По данным баланса на конец года рассчитать коэффициент текущей ликвидности, сравнить с рекомендуемым значением, дать оценку

16. Рассчитать коэффициенты оборачиваемости оборотных средств (в оборотах) и сделать вывод об изменении эффективности использования оборотных средств на предприятии:
|Показатели |Предшествующий год |Отчетный год |
|Выручка от продаж, млн. руб. |312 |465 |
|Стоимость оборотных средств на начало года, млн. руб. |200 |280 |
|Стоимость оборотных средств на конец года, млн. руб. |280 |340 |

а) 1,11 оборота и 1,37 оборота (улучшение использования)
б) 1,56 оборота и 1,66 оборота (улучшение использования)
в) 0,9 оборота и 0,73 оборота (ухудшение использования)
г) 0,64 оборота и 0,6 оборота (ухудшение использования)
д) 1,3 оборота и 1,5 оборота (улучшение использования)
е) 0,77 оборота и 0,67 оборота(ухудшение использования)
Ответ: Д

17. Определить норматив оборотных средств в запасах готовой продукции, если среднесуточный выпуск продукции в отпускных ценах предприятия 70 тыс. руб., среднесуточный выпуск продукции по производственной себестоимости- 50 тыс. руб., длительность производственного цикла изготовления продукции- 3,5 дня, время, необходимое для подготовки и отгрузки продукции – 2,5 дня:
а) 175 тыс. руб. б) 245 тыс. руб. в) 125 тыс. руб.
Ответ: В

18. Величина запасов на начало года 150 млн. руб., на конец года – 190 млн. руб. Выручка от реализации продукции за год – 510 млн. руб., себестоимость реализованной продукции – 425 млн. руб. Рассчитать длительность оборота запасов в отчетном периоде. Как можно оценить изменения в управлении запасами предприятия, если выручка от реализации в предыдущем году составила 450 млн. руб., себестоимость реализованной продукции 336 млн. руб., среднегодовая величина запасов – 120 млн. руб. (для расчета в году 360 календарных дней)
а) 127,1 дня, управление запасами улучшилось
б) 128,6 дня, управление запасами улучшилось
в) 160,9 дня, управление запасами ухудшилось
г) 144 дня, управление запасами ухудшилось
д) 138,5 дня, управление запасами ухудшилось
е) 152,5 дня, управление запасами ухудшилось
Ответ: Г

19. Рассчитать заработок рабочего 5 разряда при прямой сдельной оплате труда, если он изготовил 710 изделий (норма времени 10 минут на деталь, часовая тарифная ставка рабочего-сдельщика 5 разряда – 180 руб.)
а) 21300 руб. б) 39440 руб. в) 27320 руб.
Ответ:А

20. Рассчитать планируемую численность рабочих-сдельщиков, если количество рабочих дней в году 254, количество невыходов по уважительным причинам – 30, продолжительность смены 8 часов, коэффициент выполнения норм 1,2. Годовой план выпуска – 55000 изделий, норма времени 0,7 ч.а) 22 чел. б) 18 чел. в) 37 чел.
Ответ: Б

21. Какие из перечисленных расходов относятся к условно-постоянным?
а) затраты на сырье и материалы
б) основная заработная плата основных производственных рабочих
в) заработная плата управленческого персонала
г) амортизация д) налог на имущество
Ответ: В, Г, Д

22. Годовой объем продаж составляет 80000 единиц продукции по цене 2500 руб. за изделие. Затраты характеризуются
следующими данными: переменные затраты на объем производства -96000 тыс.руб., постоянные затраты - 53950 т.р.
Определите критический объем производства (точку безубыточности) в единицах продаж:
а) 21580 ед. б) 38400 ед. в) 41500 ед.
Ответ: В

23.К косвенным налогам относится
а) налог на прибыль б) налог на имущество в) НДС г) транспортный налог
Ответ: В

24. Стоимость остатков готовой продукции на складе на начало периода 50 млн. руб., на конец - 70 млн. руб.; остатки незавершенного производства на начало периода 20 млн. руб., на конец – 15 млн. руб.,; стоимость выпущенной товарной (готовой) продукции за период - 110 млн. руб.. Определить стоимость реализованной продукции:
а) 130 млн. руб. б) 90 млн. руб. в) 105 млн. руб. г) 115 млн. руб.
Ответ: Б

25. Какой максимальный план производства на год можно довести цеху, если известно, что: в цехе работает 50 станков; режим работы двухсменный; продолжительность смены – 8 ч.; число рабочих дней в году –250; регламентированные простои на ремонт оборудования составляют 5 % от номинального фонда времени; норма времени на обработку одного изделия – 0,5 ч
а) 380000 шт. б) 4000 шт в) 400000 шт г) 200000 шт.
Ответ: А

26.Производственная себестоимость не включает:
а) коммерческие расходы
б)общехозяйственные расходы
в) общепроизводственные расходы
Ответ: А

27. По данным баланса на конец года рассчитать коэффициент текущей ликвидности, сравнить с рекомендуемым значением, дать оценку:
I Внеоборотные активы -20 млн. руб., II Оборотные активы -18 млн.руб., совокупные активы (итог баланса) - 38 млн.руб., III Капитал и резервы (собственный капитал) -25 млн. руб., IV Долгосрочные обязательства – 4 млн. руб.,
V Краткосрочные обязательства – 9 млн.руб.
а) 4,5 (соответствует рекомендуемому уровню)
б) 1,38 (ниже рекомендуемого уровня)
в) 2,00 (соответствует рекомендуемому уровню)
Ответ: В

28. Чистая прибыль – это
а) доходы организации
б) разность между доходами и расходами по всем видам деятельности организации
в) выручка фирмы за вычетом себестоимости
г) выручка минус себестоимость
д) часть прибыли предприятия, остающаяся в его распоряжении после уплаты налогов, сборов, отчислений, обязательных платежей в бюджет
Ответ: Д

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Предмет
Вопросы с ответами, 02.12.2019 22:09
Предмет
Вопросы с ответами, 02.12.2019 22:09
Предмет
Вопросы с ответами, 02.12.2019 22:09
Предмет
Вопросы с ответами, 02.12.2019 22:09
Предмет
Вопросы с ответами, 02.12.2019 22:09
Вопросов на сайте: 10003229