Начислить амортизационные отчисления по автомобилю методом пропорционально объему продукции, если его пробег за период составил

1. По общему правилу учредители и участники:
а) отвечают по долгам юридического лица
б) не отвечают по долгам юридического лица
в) при недостаточности имущества юридического лица субсидиарная (дополнительная) ответственность может быть возложена на полных товарищей (в полных товариществах) или на собственников имущества учреждений или казенных предприятий
Ответ: В

2. Предприятие как юридическое лицо обладает следующими признаками:
а) наличие обособленного имущества
б) отвечает по обязательствам всем своим имуществом
в) не имеет права быть истцом в суде
г) самостоятельно выступает в хозяйственном обороте от своего имени
Ответ: А, Б, Г

3. Для каких организационно-правовых форм учредительным документом является только устав?
а) общества с ограниченной ответственностью
б) полные товарищества
в) унитарные предприятия
г) коммандитные товарищества
Ответ: А

4. Какую организационно-правовую форму характеризует положение: « наряду с участниками, осуществляющими от его имени предпринимательскую деятельность и отвечающими по его обязательствам своим имуществом, имеется один или несколько участников, связанных с его деятельностью, несущих риск убытков в пределах сумм внесенных вкладов и не принимающих участия в осуществлении предпринимательской деятельности»
а) АО
б) ООО
в) производственный кооператив
г) коммандитное товарищество
Ответ: Г

5. Укажите максимальную долю от уставного капитала, которую может составлять номинальная стоимость привилегированных акций, выпущенных АО ? а) 5% б) 10% в) 25% г) 50%
Ответ: В

6. В АО создается резервный фонд:
а) в размере не менее 15% от уставного капитала
б) в размере не менее 5% от уставного капитала
в) в произвольном размере, минимальный размер резервного фонданеограничен
Ответ: А

7. Привилегированная акция номинальной стоимостью 9000 руб., ставка дивиденда 9 % годовых предлагается по цене 10200 руб. Целесообразна ли ее покупка? Укажите, какую максимальную цену стоит платить за нее сегодня, если средний процент по депозитам в банках 8 % годовых?
а) да, максимальная цена =___ б) нет, максимальная цена =________
Ответ: б) нет, максимальная цена =10125

8. Привилегированная акция номинальной стоимостью 7000 руб., ставка дивиденда 9 % годовых приобретена инвестором за 7420 руб., спустя 3 года продана за 7300 руб. Определить конечную доходность акции.
а) 7,95% б) 8,43% в) 9,03 % г) 8,49%
Ответ: А

9. К основным средствам относятся:
а) здания
б) транспортные средства
в) запасы
г) машины и оборудование
д) ценные бумаги
е) земельные участки
ж) дебиторская задолженность
Ответ: А, Б, Г, Е

10. Стоимость основных средств на начало года – 35 млн. руб., на конец года – 41 млн. руб., введено за год основных средств на сумму – 14 млн. руб., выбыло за год основных средств на сумму – 8 млн. руб. Рассчитать коэффициент выбытия основных средств.
а) 0,368 б) 0,211 в) 0,341 г)0,229
Ответ: Г

11 . Первоначальная стоимость оборудования 280 тыс. руб., срок полезного использования – 9 лет, амортизация начисляется линейным методом. Определить коэффициент износа оборудования после 5 лет его эксплуатации (на начало седьмого года).
а) 55,6 % б) 75,0 % в) 62,5 %
Ответ: А
12. Амортизация- это:
а) натуральное возмещение износа основных средств б) способ стоимостной оценки износа основных средств
в) затраты на поддержание основных средств в рабочем состоянии г)износ основных средств
Ответ: Г

13. Коэффициент оборачиваемости оборотных средствпоказывает:
а) величину оборотных средств, приходящуюся на рубль реализованной продукции;
б) величину прибыли, приходящуюся на 1 рубль оборотных средств;
в) количество оборотов оборотных средств за анализируемый период.
Ответ: В

14. Стоимость основных средств на начало года –240 млн. руб., на конец года –280 млн. руб., стоимость произведенной за год продукции – 340 млн. руб. Рассчитать фондоемкость продукции.
а) 0,706 б) 0,764 в) 0,824 г) 1,308
Ответ: Б

15. Начислить амортизационные отчисления по автомобилю методом пропорционально объему продукции, если его пробег за период составил 6000 км, предполагаемый пробег за срок службы - 80 тыс. км, его стоимость – 420 тыс. руб.
а) 31,5 тыс. руб. б) 45тыс. руб. в) 24 тыс. руб.
Ответ: А

Похожие вопросы

Вопросы по предметам

Предмет
Вопросы с ответами, 05.03.2020 15:55
Вопросов на сайте: 10003229